Обвиняемый в авиакатастрофе во Внуково готов пойти на сделку со следствием

Москва, 17 марта. Следствие по делу о катастрофе в московском аэропорту Внуково частного самолет Falcon 50 вышло на финишную прямую. Один из главных обвиняемых направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием, сообщает ТАСС.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину по статье «Нарушение правил безопасности на транспорте» и рассчитывает получить более мягкое наказание. Пока ему грозит до 7 лет лишения свободы.

«Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину. Хотя, честно говоря, мы до сих пор не понимаем, в чем конкретно его обвиняют. Он дает правдивые показания, которые могут подтвердить записи. Все переговоры сотрудников наземных служб и аэропорта фиксировались на пленке», - отметил адвокат Мартыненко Александр Карабанов.

*

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года в Москве. Самолет Falcon 50 разбился во время взлета в аэропорту Внуково. Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которой и управлял Мартыненко, после чего разрушилось и загорелось. Погибли три члена экипажа и президент французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери.

Обвиняемый утверждает, что в тот день вышел в рейс трезвым и соблюдал все должностные инструкции, а за безопасность взлета и посадки самолетов отвечали диспетчеры и другие служащие аэропорта.

Ходатайство о заключении сделки со следствием направлено в прокуратуру еще несколько дней назад. Однако ответа пока нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 03:33
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика