СМИ: Правительству РФ могут разрешить замораживать не только розничные, но и оптовые цены

В Госдуму РФ направлен законопроект, предполагающий возможность заморозки цен на подорожавшие за месяц на 30% социально значимые товары не только в магазинах, но и у поставщиков.

Соответствующие поправки в законодательство подготовили и направили в Госдуму депутаты Курской областной думы, пишет газета «Известия». В парламенте готовы рассмотреть предложение.

Законопроект предполагает внесение изменений в ст. 8 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». «В случае если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта РФ или территориях субъектов РФ рост оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит 30 и более процентов, правительство РФ в целях стабилизации оптовых и розничных цен на данные виды товаров имеет право устанавливать предельно допустимые оптовые и розничные цены на них на территории такого субъекта РФ или территориях таких субъектов РФ на срок не более чем 90 календарных дней», - такую формулировку предлагают принять депутаты.

При этом ограничение, как и ранее, сможет применяться не чаще одного раза в год.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 04:07
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика