СМИ: Обвиняемый в катастрофе во Внуково водитель снегоуборочной машины готов на сделку со следствием

Владимир Мартыненко – водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолёт Falcon 50 главы корпорации Total Кристофа де Маржери, готов частично признать свою вину в обмен на более мягкое наказание.

По словам Мартыненко, в злополучную смену он вышел в рейс трезвым и соблюдал все должностные инструкции, а за безопасность взлёта и посадки самолётов отвечали диспетчеры и другие служащие аэропорта, пишет газета «Известия». Водитель снегоуборочной машины по своей воле уже прошёл допрос на детекторе лжи, чтобы доказать, что на рабочем месте он был трезвым.

«Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину, хотя, честно говоря, мы до сих пор так и не понимаем, в чём конкретно его обвиняют, - рассказал его адвокат Александр Карабанов. - Нюанс этого дела заключается в том, что все переговоры сотрудников наземных служб и аэропорта фиксировались на пленке».

Напомним, 20 октября 2014 года в аэропорту Внуково-3 самолёт Falcon 50, следовавший рейсом Москва–Париж, при взлёте задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлётно-посадочную полосу. В результате крушения три члена экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 04:08
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика