СМИ: Муниципальные власти обяжут отвечать за безопасный интернет в школах

Надзор за соблюдением законодательства по обеспечению информационной безопасности детей в средних общеобразовательных учреждениях передадут муниципальным властям.

Такое положение содержится в разработанном Минкомсвязью проекте поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишет газета «Известия». В подготовленной министерством документации к проекту записано, что «в настоящее время контроль в данной сфере не осуществляется».

Напомним, закон «О защите детей от информации...» начал действовать в России с 1 сентября 2012 года. Им было предусмотрено создание единого реестра интернет-ресурсов с противозаконной информацией - российские интернет-провайдеры должны закрыть к ним доступ. Согласно закону, оборот недетской информационной продукции в местах, доступных для детей, «не допускается без применения административных и организационных мер, технических и программно-аппаратных средств защиты». Кроме того, Минобразования и Минкомсвязи определили, что в школах не должно быть доступа и к интернет-информации, не соответствующей задачам образования.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 05:06
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика