Страны АСЕАН будут сотрудничать для противостояния «Исламскому государству»

Десять стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии будут активно сотрудничать в противостоянии террористической группировке «Исламское государство». Об этом заявил глава оборонного ведомства Малайзии Хишамудин Хусейн.

«Все министры обороны стран-членов АСЕАН объединили усилия для противостояния этой опасной угрозе посредством обмена разведданными и наблюдения за программами и развитием «Исламского государства». К угрозе ИГ нельзя относиться легко, и министры едины во мнении, что необходимо определить коренные причины её существования», – приводит РИА Новости слова Хусейна. Министр отметил, что королевство не присоединится к противостоящей ИГ международной коалиции во главе с США и не направит на Ближний Восток свои войска. По его словам, Малайзия делает основной упор на работу со своими подданными, поддавшимися воздействию идеологии боевиков.

Напомним, АСЕАН объединяет Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины, где живут в общей сложности около 600 млн человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 05:07
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика