На Парад Победы в Москву приедут более 30 глав государств

Москва, 17 марта. В мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, примут участие свыше 30 глав государств, передает «Газета.Ru».

«Приглашения были отправлены многим главам государств и руководителям различных организаций. На начало марта 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили более 30 лидеров», - сообщили в МИД России.

*

Полный список стран, которые будут присутствовать на праздновании, пока не разглашается. Тем не менее, известно, что приехать в Москву согласились руководители Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта и Израиля. Намерены присутствовать на Параде и представители ДНР и ЛНР. Также подтверждено участие в праздновании делегации Франции, однако неясно, войдет ли в ее состав президент страны Франсуа Олланд.

Ранее на Парад Победы в Москву отказались приехать президент Польши Бронислав Коморовский, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии.

Между тем, подготовка к Параду Победы идет в Москве полным ходом. Каждый день бойцы, которых отобрали для этой почетной миссии, тренируются по пять часов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 07:03
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика