Рособоронэкспорт решит вопрос поставки «Мистралей» в апреле

Москва, 17 марта. Решение по вертолетоносцам «Мистраль», которые Франции должна поставить России, Москва примет до конца апреля. Об этом РИА «Новости» заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

«Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю», - сказал Исайкин.

*

По его словам, в настоящее время между Москвой и Францией идет интенсивный и непростой переговорный процесс. Непростой прежде всего для Франции, отмечает глава Рособоронэкспорта.

«На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», - говорит Исайкин.

*

Гендиректор Рособоронэкспорта заметил, что французская сторона прекрасно понимает, что в этой ситуации может понести имиджевые потери, как страна, которая не соблюдает свои обязательства.

Стоит отметить, что в январе этого года Европарламент одобрил решение Франции не передавать вертолетоносцы России из-за позиции Москвы по ситуации на Украине.

13 февраля, после переговоров в Минске о деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для передачи кораблей еще не наступили.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 08:35
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика