Москва отметила масштабным автопробегом годовщину референдума в Крыму

Сотни столичных водителей накануне вечером собрались на Воробьевых горах. Оттуда по Третьему транспортному кольцу торжественная колонна преодолела 36 километров. Причем по ходу движения присоединиться к акции могли все желающие.

Вести себя на дороге предельно вежливо - главное условие автопробега в честь крымского референдума, поэтому превышение скоростного режима и нарушение ПДД исключено. А вот гудки клаксонов и праздничная атрибутика, наоборот, приветствуются: из окон сотней автомобилей развеваются российские триколоры, флаги полуострова и даже Андреевские стяги, чтобы подчеркнуть главный лозунг: «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань».

Крики «Крым - наш» тонут в шуме автомагистрали, но реющие на ветру флаги заставляют водителей пропускать колонну на каждой дорожной развязке. Многие автомобилисты тут же, по ходу движения, присоединяются к праздничной процессии. Водители признаются, что для многих из них возвращение Крыма - это личный праздник.

- У меня много друзей из Крыма, много крымчан учится в Москве, и мы с ними общаемся. И вот как они рассказывают, как люди голосовали, как люди этого ждали десятилетиями, как хотели вернуться в Россию - вот все эти эмоции, эти впечатления, эта решимость народа сконцентрированы в одном дне, - рассказал участник автопробега Денис Давыдов.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, который предопределил судьбу полуострова. По его итогам, 96% крымчан высказались за воссоединение с Россией.

А вот Документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан в Москве 18 марта 2014 года. В церемонии приняли участие президент Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Константинов и мэр Севастополя Чалый.

Церемонии предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием, в котором он объяснил причины такого решения. Он отметил, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и что 96% крымчан проголосовали за воссоединение.

Президент России подчеркнул, что, назначая референдум, Верховный совет Крыма сослался на статью ООН, которую использовала сама Украина в 1991 году. Путин также вспомнил косовский прецедент и письменный меморандум США, направленный в суд по вопросу Косова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 08:54
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика