Прокуратура проверит скандальное интервью главы Орловской области

Интервью губернатора Орловской области Вадима Потомского известному журналисту Владимиру Соловьеву обернулось для чиновника скандалом. Откровения главы региона стали не только предметом горячего обсуждения у жителей Орловской области, но и поводом для судебного разбирательства. В органы обратился пенсионер Александр Нервов, который усмотрел в откровениях губернатора признание в сокрытии серьезных преступлений, а именно укрывательство дачи взятки должностному лицу.

К слову, в рамках интервью Потомский действительно рассказал, как столкнулся с коррупцией уже после того, как стал губернатором. Он в красках описал, как к нему приходили бизнесмены, предлагающие крупные суммы денег за возможность обойти закон. Естественно, губернатор выказывал свое возмущение происходящим, но почему-то в правоохранительные органы обращаться не стал.

Пенсионер Александр Нервов рассказал, что он и раньше был не доволен политикой действующего губернатора, но интервью у Соловьева стало для него последней каплей.

- Это беспрецедентный случай в нашей области. Человек реально признался в преступлениях, совершенных им, в открытом тексте господину Соловьеву. - возмущается пенсионер.

Александр написал заявление на Потомского в прокуратуру. Объяснил это тем, что не боится ответной реакции чиновника, а больше беспокоится за будущее своей двухгодовалой внучки, которой, по его словам, придется расти в коррумпированном обществе.

- Я бы мог понять гражданина Потомского по-житейски, если бы бешеные суммы, которые ему предлагали, он бы посоветовал передать их больницам, пенсионерам и остальным нуждающимся, - подчеркнул мужчина. - Я хочу порядка, хочу нормальной жизни для своей внучки.

Напомним, 42-летнего Вадима Потомского избрали губернатором Орловской области 14 сентября 2014 года с рекордным количеством голосов и при высокой явке избирателей. Глава области является членом парти КПРФ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 09:54
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика