LifeNews увидел имение Хорошавина с высоты птичьего полета

LifeNews удалось снять с высоты птичьего полёта резиденцию «Уюн», где в последние годы проживал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки свыше пяти миллионов долларов.

На кадрах видно, что общая площадь владения превышает десять гектаров. На тщательно охраняемой территории расположены жилой особняк, хозяйственный корпус, зимний сад. По данным депутатов Сахалинской областной думы, на содержание этой резиденции из бюджета ежегодно выделялось до двухсот миллионов рублей.

К слову, именно в этом особняке в ходе обыска было изъято около миллиарда рублей наличными в разных валютах, 800 единиц ювелирных изделий, а также коллекция часов стоимостью 2 миллиона долларов. В Москве у Хорошавина также есть 4 квартиры в элитных домах, записанные на его родственников, и дача в Подмосковье.

Напомним, что главу региона задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. В ходе обыска были изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $ 5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину - арест до 27 апреля.

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что при обыске у Хорошавина были обнаружены пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а также 800 единиц ювелирных изделий и деньги на сумму около одного миллиарда рублей. В распоряжении LifeNews оказались снимки изъятых драгоценностей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 10:54
0
1005

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика