Проверка боеготовности Северного флота: подлодки ищут условного противника

Москва, 17 марта. На севере России идет внезапная проверка боеготовности Северного флота. Утром во вторник, 17 марта, в Баренцево море вышли три судна – противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и два малых противолодочных корабля «Брест» и «Юнга», информирует ТАСС.

Перед экипажами кораблей поставлена задача по поиску в районе подводных лодок условного противника. Также в операции примут участие самолеты.

* Черноморский флот нанес ракетный удар по кораблям условного противника

Для поисков будут задействованы гидроакустические средства. Также будет отработано «применение противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, в том числе стрельбу из реактивных бомбометных установок РБУ-6000».

В Минобороны подчеркивают, что в Баренцевом море в настоящий момент ведут работы корабельная минно-тральная группировка и силы поисково-спасательного обеспечения.

Отмечается, что поиск «вражеских» подлодок обеспечит безопасность атомных подводных лодок Северного флота, которые выйдут в море позднее.

Напомним, накануне верховный главнокомандующий ВС России президент Владимир Путин отдал приказ о приведении Северного флота и ряда соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность. Проверка продлится до 21 марта. Главная задача – отработка выполнения задач в Арктическом регионе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 12:03
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика