Авария с БМД: милиция выявила зачинщиков бунта в Константиновке

Москва, 17 марта. Глава ГУМВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что милиция выявила зачинщиков массовых беспорядков в Константиновке, где местные жители устроили бунт после того, как под колесами украинской БМД (боевая машина десанта) погибла восьмилетняя девочка.

«Милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована», - написал он на своей странице в Фейсбуке после посещения взбунтовавшегося 75-тысчного города.

О судьбе военных, по вине которых произошла трагедия, Вячеслав Аброськин умолчал. Между тем, по сообщениям администрации Донецкой области, ситуация в городе стабилизировалась. Там также сообщили, что милиция несет службу в усиленном режиме.

Накануне по вине нетрезвого водителя БМД в городе погибла восьмилетняя девочка, ее мать, получившая травмы, позднее скончалась в больнице, при этом чудом не пострадал трехмесячный ребенок, которого выкинуло из коляски. Пьяных украинских солдат от самосуда спасла милиция, позднее сослуживцы увезли их в неизвестном направлении. Разъяренные жители сожгли два военных автобуса, сняли и сожгли украинские флаги с нескольких зданий и пытались штурмовать казармы украинских военных, а также перекрывали трассу Донецк - Славянск. По некоторым сведениям украинские военные из забаррикадированных казарм открывали огонь по толпе, в город вводилась дополнительная бронетехника.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 12:06
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика