Ряд частей ВС России приведены в высшую степень боеготовности

Москва, 17 марта. Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа и Воздушно-десантных войск РФ приведены в состояние высшей степени боеготовности в связи с плановой командно-штабной тренировкой по управлению Вооруженными силами РФ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

*

В частности, в рамках тренировки ряд воинских частей и соединений приступили к выполнению мероприятий по выходу на полигоны, где отрабатывают контрольные и учебные задачи по практическому применению войск, говорится в сообщении.

В частности, утром во вторник в Баренцево море вышли три корабельные группировки. В Минобороны пояснили, что в состав корабельной поисково-ударной группы вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» - они совместно с авиацией Северного флота приступили к поиску подлодок условного противника в назначенных районах Баренцева моря, сообщает РИА «Новости».

«Экипажи кораблей выполняют тактическое маневрирование с применением гидроакустических средств поиска подлодок. Отрабатывают условное и практическое применение противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, в том числе стрельбу из реактивных бомбометных установок РБУ-6000», - сообщили в военном ведомстве.

По информации агентства, руководство группой осуществляется с флагманского командного пункта, расположенного на борту «Адмирала Левченко».

Отмечается, что поиск подлодок условного противника в ближней морской зоне производится в том числе для обеспечения безопасности российских подлодок, которые должны выйти в море позднее.

Отмечается, что на месте продолжает работать корабельная минно-тральная группировка и силы поисково-спасательного обеспечения.

Кроме того, во вторник учения со стрельбой стартовали в Мулино Нижегородской области, на которые вышли порядка полутора тысяч танкистов, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Более 1,5 тысячи военнослужащих танкового соединения ЗВО приступили к проведению тактического учения с боевой стрельбой в рамках второго этапа тестовых испытаний Центра боевой подготовки (ЦБП) ЗВО в поселке Мулино Нижегородской области. К занятиям также привлекается свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники», - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что проверка боеготовности Северного флота, которая продлится с 16 по 21 марта, вызвана новыми вызовами и угрозами военной безопасности страны. Шойге отметил необходимость повышения боевые возможности Вооруженных сил России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 12:07
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика