Водитель снегоуборщика во «Внуково» прошел допрос на полиграфе

Москва, 17 марта. Следствие допросило с помощью «детектора лжи» водителя снегоуборочной машины аэропорта «Внуково» Владимира Мартыненко. Как сообщает РИА «Новости», допрос на полиграфе проводился по ходатайству адвокатов водителя, обвиняемому по делу о крушении самолета главы французской компании Total Кристофа де Маржери 21 октября прошлого года.

«Следственные органы удовлетворили наше ходатайство и допросили Владимира Мартыненко при помощи полиграфа, однако с результатами исследования его показаний я пока не знаком», - говорит адвокат обвиняемого.

*

В минувший понедельник адвокат сообщил, что Мартыненко направил ходатайство в прокуратуру о заключении сделки со следствием и готов частично признать вину. В то же время представитель защиты водителя отметил, что до сих пор не понимает, «в чем конкретно его обвиняют, он дает правдивые показания, которые могут подтвердить записи».

Напомним, в день трагедии самолет бизнесмена Falcon-50 во время взлета столкнулся со снегоуборщиком, упал и сгорел. В результате аварии, погибли четыре человека. Три погибших члена экипажа также имели французское гражданство.

*

Следствие обвиняет водителя снегоуборщика в преступлении, предусмотренном статьей о нарушении правил безопасности движения. По той же статье обвиняются диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, руководитель полетов Роман Дунаев, инженер аэродромной службы Владимир Леденев. Дунаев и Кривсун находятся под домашним арестов, Круглов, Мартыненко и Леденев – под стражей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 12:10
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика