Нарышкин: «клеветнические резолюции» по Крыму продолжают появляться

Москва, 17 марта. Работа по развитию Крыма продолжается в условиях того, что в различных международных инстанциях продолжают появляться «клеветнические резолюции», считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Соответствующее заявление было сделано на открытии заседания нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.

«Мы отдаем себе отчет в том, что работа по развитию Крыма идет совершенно в особых условиях, до сих пор плодятся и продолжают публиковаться клеветнические резолюции, которые периодически протаскиваются в различные международные структуры», - сказал Нарышкин.

По его мнению, появление соответствующих документов обусловлено поиском США новых зон влияния: «Вот почему они подталкивают киевскую власть на очередные военные провокации, и уже долгие месяцы безуспешно выстраивают блокаду Крымского полуострова. Видимо, так они понимают демократию», - сказал спикер нижней палаты.

Нарышкин добавил, что минувший год стал подтверждением того, что референдум к Крыму был добровольным, что «голосования под дулами автоматов в Крыму» не было и что это «такая же ложь, как и обвинения России в аннексии».

«Россия не допустила кровопролития в Крыму, но, напротив, позиция, которую занял Запад, спровоцировала гуманитарную катастрофу и тысячи, тысячи жертв на юго-востоке Украины», - добавил Нарышкин.

Напомним, что 16 марта Крымский полуостров отметил годовщину референдума, по результатам которого избиратели проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в РФ проголосовали 96,77%, в Севастополе - 95,6%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 12:34
0
91

0

Наверх Яндекс.Метрика