Московскую недвижимость Хорошавина оценили в 405 млн рублей

Журналисты телеканала LifeNews нашли московскую недвижимость, зарегистрированную на губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его жену и сына. В списке - четыре квартиры, расположенные в элитных жилых комплексах в центре и на юго-западе столицы, а также коттедж и земельные участки на Рублёво-Успенском шоссе в Подмосковье. По оценкам экспертов, стоимость московских квартир чиновника составляет от 405 до 630 миллионов рублей - в зависимости от площади помещения. И это без учета стоимости земельных участков и подмосковного коттеджа, которые тоже тянут на кругленькую сумму.

По словам гендиректора компании «Релайт-недвижимость» Константина Барсукова, самая дорогая квартира cахалинского губернатора находится в самом центре Москвы - в Дмитровском переулке, по соседству с бутиками известных брендов. Эта недвижимость в современном жилом комплексе оформлена на сына политика - 27-летнего Илью Хорошавина, но жил здесь арестованный губернатор. Это подтверждают охранники дома.

- Здесь проживал сам Александр Хорошавин, но, как только мы узнали о возбуждении уголовного дела, заблокировали ему пропуск. Потом пришли следователи, провели тут обыски и опечатали квартиру, - рассказал охранник дома.

По словам эксперта по недвижимости, это жилье Хорошавин покупал для себя - инвестировать в квартиру, покупателя для которой можно искать десятилетиями, крайне не выгодно.

- Речь идет об индивидуальном жилищном проекте - в этом доме всего 30 квартир. Стоимость одной самой маленькой составляет от 200 до 300 миллионов рублей, - подчеркивает Барсуков.

Еще одну квартиру в центре Москвы Хорошавин приобрел несколько лет назад для своего сына. Тогда он собирался поступать в столичный институт нефти и газа. Эта недвижимость находится на Ленинском проспекте, на той же улице, где и главный корпус вуза. Однако, по словам соседей, около трёх лет назад Хорошавин-младший продал ее.

- Он здесь раньше проживал, но потом продал. Сейчас здесь никто не живет, - говорят соседи. Однако, по информации LifeNews, квартира на Ленинском проспекте до сих пор зарегистрирована на Илью Хорошавина. За сыном губернатора числится также элитный автомобиль «Порш-Кайен-Турбо» стоимостью около 8 миллионов рублей.

К слову, эту квартиру эксперт назвал самой дешевой.

- Это сталинский дом, квартиры в нем стандартных площадей, поэтому и стоимость стандартная - от 250 тысяч рублей за квадратный метр, - объясняет риелтор. - Миллионов 14 будет стоить двушка.

Две другие квартиры Хорошавины купили в элитных жилищных комплексах на юго-западе Москвы. Одна находится на Университетском проспекте в ЖК «Патриот». Дом оснащен усиленной охраной, а на паркинге семья Хорошавиных приобрела сразу четыре машино-места. В этом доме, по информации LifeNews, проживают временами дочь и сын арестованного губернатора.

По словам специалиста по недвижимости, в этом доме 2007 года постройки и в районе с развитой инфраструктурой цены на квартиры начинаются с отметки в 85 миллионов рублей.

Четвертая квартира, найденная журналистами в Москве, находится на Мичуринском проспекте в ЖК «Шуваловский». Элитная недвижимость зарегистрирована на жену Хорошавина Ирину.

- Здесь Ирина Анатольевна живет, но сегодня ее тут не было, - сказала консьержка.

Риелтор отмечает, что квартиры в этом районе отличаются своей широкой площадью и высокой стоимостью в обслуживании.

- Двухкомнатная квартира там будет стоить порядка 40 миллионов рублей, - резюмирует Барсуков.

Самое крупное вложение в московскую недвижимость внесли Хорошавины, приобретя коттедж и три земельных участка в МКЗ-1 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

- Александр Хорошавин купил три участка на МКЗ-1 в Одинцовском районе - со 175-го по 177-й. На одном из них он уже построил коттедж площадью 936 квадратных метров, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее LifeNews опубликовал съемку сахалинской резиденции Хорошавина, на содержание которой из областного бюджета ежегодно выделялось до двухсот миллионов рублей.

Напомним, что в настоящее время Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в Москву, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов рублей. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией.

Добавим, что под арестом чиновник Александр Хорошавин будет находиться по решению суда до 27 апреля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 12:54
0
942

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика