Москвич готовил подрыв правительственного кортежа с квадрокоптера

В Московском городском суде рассматривается дело 39-летнего москвича Игоря Пузанова, который обвиняется в изготовлении самодельных взрывных устройств. На допросе мужчина признался, что готовил подрыв правительственного кортежа на Рублевском шоссе или на Новом Арбате. Он планировал установить взрывное устройство к квадрокоптеру - радиоуправляемому четырёхроторному вертолету - и направить его на свою жертву.

Пузанову предъявлены обвинения по статьям «Подготовка к террористическому акту», «Незаконное приобретение и хранение оружия», «Незаконное изготовление оружия». В суде подозреваемый от данных ранее показаний отказался.

Игорь Пузанов был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму в ходе спецоперации, проведенной в июле 2013 года. При обысках в квартире были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств, мини-лаборатория по их производству, инициирующие вещества и огнепроводные шнуры кустарного изготовления, схема радиопозывных различных подразделений ГУ МВД России по городу, а также методические пособия по химии и подрывным работам.

Как выяснилось в ходе следствия, Пузанов уже находился в федеральном розыске за мошенничество. Также в отношении него было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремизму.

- Задержание проведено сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД России по Москве, - сообщили Life News в пресс-центре МВД.

При задержании фигурант оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и предпринял попытку уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности, пытаясь разбить личный ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 12:57
0
134

0

Наверх Яндекс.Метрика