Парламент ЛНР поздравил Путина с годовщиной присоединения Крыма

Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин от имени парламента республики поздравил президента России Владимира Путина с воссоединением Крыма и города Севастополя с Российской Федерацией.

«Уважаемый Владимир Владимирович, от имени Луганской Народной Республики мы поздравляем Вас и весь народ России с воссоединением Крыма и города Севастополя с Российской Федерацией. 23 года они были вдали от Русского мира, но ни на секунду, не переставали быть душой с Россией. Народ Крыма все эти годы оставался носителем родной им культуры, духа, а главное — языка. Благодаря великому и могучему русскому языку, крымчане всегда чувствовали свою связь с Родиной и не забывали свои корни, а подлинное сердце Крыма, город-герой Севастополь, продолжало биться и наполнять силой и верой в неминуемый возврат полуострова в «родную гавань».

Вы когда-то сказали, что русский народ самый большой разделённый народ в мире, и десятки миллионов людей по всему постсоветскому пространству оказались в один миг в чужой стране. Это была поистине одна из величайших трагедий для нашего народа в XX веке.

Ровно год назад после проведения Референдума о статусе Крыма, и после Вашего решения о присоединении его к Российской Федерации, русские (не только по крови, но и по духу) поверили в новое «собирание русских земель».

В тяжёлые времена нашествия золотоордынских полчищ, наши предки не переставали объединять разрозненные когда-то княжества, именно это и спасло тогда русский мир от уничтожения. Мы на Донбассе с надеждой смотрим в будущее и верим в то, что также, как в XIII веке нашлись великие мужи, взявшие на себя груз ответственности за судьбы людей, так и сегодня, не в самое спокойное время, современные политические деятели, личности воистину исторического масштаба, и далее будут достойными последователями деяний великих князей русских».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-03-2015, 13:28
0
254

0

Наверх Яндекс.Метрика