Беспорядки в Константиновке: задержано несколько человек

Константиновка, 17 марта. По факту беспорядков в Константиновке (Донецкая область) задержано несколько человек. С таким заявлением выступил начальник ГУ МВД Украины по региону Вячеслав Аброськин, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, поводом для беспорядков стало ДТП, в котором украинский военный на бронемашине въехал в группу пешеходов. В результате аварии погибла девочка 2008 года. Также получила серьезные травмы ее тетя.

Как утверждают местные жители, солдаты, находившиеся в БМД, были в состоянии алкогольного опьянения. От суда Линча военнослужащих спасли сослуживцы, которые увезли их в неизвестном направлении.

Вечером в понедельник, 16 марта, собрались возле общежитий, которые занимают бойцы Нацгвардии, и стали забрасывать здания камнями. Также они сожгли две машины, принадлежащие армии, а третью перевернули.

Милиция была переведена на усиленный режим, а военным разрешили стрелять на поражение, дабы избежать провокаций.

Ранее пресс-секретарь управления МВД Украины в Донецкой области Виктория Гуц заявляла, что 12 человек, ставших зачинщиками беспорядков, задержаны. Еще 14 местных жителей находятся в розыске.

Что же касается пьяных украинских военных, устроивших ДТП, то они были задержаны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 13:34
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика