В Иркутске задержан серийный грабитель банков

Иркутские правоохранители задержали злоумышленника после того, как он ограбил один из офисов по займу так называемых быстрых кредитов. Грабитель проник в помещение под видом клиента, несколько минут выжидал, пока операционистка закончит консультацию по телефону, а затем напал на нее с ножом. Сотрудница финансовой организации находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Кадры ограбления попали в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как мужчина сперва некоторое время беседует с операционисткой, а затем неожиданно подходит к ее столу, достает нож, наносит женщине удар в живот и забирает деньги из кассы.

Выяснилось, что за день до ЧП преступник напал на офис той же компании, только в другом районе, но тогда обошлось без применения насилия. В первом случае его выручка составила 17 тысяч рублей, во втором -15. Каждый раз скрываться ему удавалось благодаря несовершенству охранной системы учреждения.

- В первом случае в помещении не было кнопки тревожной сигнализации, а во втором сотрудница вызвала охранников лишь после того, как преступник завладел деньгами и скрылся с места происшествия, - объясняют сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Тем временем сам нападавший уже сознался в совершении трех преступлений. Мужчина утверждает, что ограбления он совершал незапланированно.

- Я не думал, что когда-нибудь нападу на банки, все спонтанно получилось, - говорит задержанный. - В последнем случае, к сожалению, пришлось оружие применить: кассирша начала оказывать сопротивление - с характером оказалась.

По факту преступлений полиция Иркутска возбудила уголовное дело по статье «Грабеж». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 13:58
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика