Маркин: разрешения на эксплуатацию «Адмирала» не было

Казань, 17 марта. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что казанский торговый центр «Адмирал», сгоревший на прошлой неделе, эксплуатировался без разрешения, информирует РИА «Новости». Официального разрешения у арендаторов не было.

Маркин также подчеркнул, что следствие исключает версию поджога торгового центра – она не рассматривается.

Напомним, в среду, 11 марта, произошло возгорание в ТЦ «Адмирал». Огнем была охвачена площадь в четыре тысячи квадратных метров.

* Бизнес оценил ущерб от пожара в ТЦ в Казани

Пожар унес жизни как минимум 17 человек, еще 50 человек получили травмы и ожоги. Под завалами могут оставаться тела еще двух погибших – идут их поиски.

В МЧС заявляли, что люди, пытаясь спасти свое имущество, неоднократно возвращались в горящие здание, чем и обусловлено столь большое количество жертв.

Между тем по факту пожара возбуждено уголовное дело. Ранее был арестован гендиректор компании-собственника АС «Менеджмент» Роберт Хайруллин, а также директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов и его заместитель по технике безопасности Николай Каекин.

Обвинение также предъявлены председателя совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент», миллиардера Алексея Семина. Его местонахождение пока не удалось установить.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 15:05
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика