В Ганновере обвинили Меркель в пособничестве украинским нацистам

Сотни людей собрались на улицах Ганновера, для того чтобы выразить протест против «американизации Европы», передаёт Новостное агентство «Харьков». При этом митингующие скандировали, что ситуация вокруг украинского кризиса целенаправленно нагнетается, сообщает местное телевидение.

Выступая перед собравшимися членами протестной акции, немецкий журналист Кристоф Хёрстель обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в поддержке «нацистов на Украине». Митингующие его поддержали и развернули взятые заранее плакаты «Остановите террор» и «Остановите новый мировой порядок». «Я хочу видеть Меркель в суде, где будет доказано, что она поддерживает нацистов на Украине», — заявил Хёрстель.

Примечательно, что это не первый случай, когда в европейских странах несогласные с политикой властей страны мирные жители выходят на заранее спланированные митинги. Зачастую участники акций выступают против того, что правительство поддерживает позицию США в отношении Украины и продолжает наращивать санкционное давление на Россию.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-03-2015, 15:11
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика