Журналист «Радио Свобода» уволен за видео о зверствах нацистов из «Азова»

Журналист «Радио Свобода» Андрей Бабицкий, работающий на Донбассе, уволен за публикацию материалов о зверствах украинских радикалов.

Об этом военный корреспондент с 25-летним стажем сообщил в интервью французским СМИ.

«Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», сказал он, добавив, что запечатлел происходящее еще 2 сентября 2014 года.

По словам журналиста, снятые кадры он никак не комментировал, а лишь направил их в молдавскую редакцию «Радио Свобода». «Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал», сказал Бабицкий. Он подчеркнул, что выложил только видео, на котором было то, что он действительно видел.

Бабицкий работал на «Радио Свобода» 25 лет. В конце 1990-х — начале 2000-х годов он был военкором на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых ярых критиков российского руководства в западной прессе. В апреле минувшего года Бабицкий был отстранен от работы на радиостанции за поддержку России по крымскому вопросу.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-03-2015, 15:14
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика