Евросоюз, вслед за США, объявил войну российским СМИ

Европейские лидеры присоединились к американским политикам и журналистам, призывающим активнее противостоять растущему влиянию в мире российским СМИ. В Евросоюзе намерены поручить главе европейской дипломатии Федерике Могерини подготовить план информационной кампании в рамках противодействия российским СМИ при освещении конфликта на Украине.

Подготовлен черновик резолюции с таким поручением, в нем говорится о необходимости разработать план действий по стратегической коммуникации в «поддержку свободы СМИ и европейских ценностей

». Предполагается, что резолюция будет принята на саммите ЕС 19-20 марта, а следующая встреча европейских лидеров состоится в июне.

К этому сроку Могерини предлагается подготовить свой план. Ранее глава европейской дипломатии заявляла о разработке стратегической коммуникации для противодействия «пропаганде на русском языке

». Правда. Ру сообщала также о совместном обращении министров иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании, в котором предлагалось Евросоюзу создать европейский телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-03-2015, 15:17
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика