В Донбасс отправится очередная российская колонна с гумпомощью

МЧС России формирует в Ростовской области очередную внеплановую колонну с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова.

По его словам, гумпомощь поступает не только из Ростовской области, но и других регионов страны. Например, из Ставропольского и Краснодарского краев. Сегодня там грузовики МЧС загружают материалами для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий. В Донском спасательном центре ведется подготовка автомобилей, которые отправятся в Донецк и Луганск.

Отправка внеочередных колонн с гумпомощью вызвана тем, что в Донбассе начались полевые работы, также полным ходом идут работы по восстановлению разрушенных домов. В связи с этим отмечается острый дефицит в стройматериалах.

Напомним, что накануне колонна МЧС в составе более 50 машин доставила в Донецк и Луганск свыше 250 тонн различных грузов. С середины августа 2014 года на восток Украины было доставлено более 22 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-03-2015, 15:17
0
159

0

Наверх Яндекс.Метрика