Порошенко: Киев отвел вооружение и готов оказать гумпомощь Донбассу

Киев, 17 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев отвел тяжелое вооружение от линии соприкосновения и готов оказать гуманитарную помощь Донбассу, передает «МИР 24».

«Украина отвела тяжелое вооружение согласно процедуре, которая была определена ОБСЕ, и Украина готова к обеспечению решения гуманитарных проблем по оккупированным территориям отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - сказал Порошенко на брифинге в Киеве после переговоров с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом.

Украинский лидер отметил, что Киев пришел к соглашению по выполнению минских договоренностей и будет выполнять каждый пункт.

Также Порошенко попросил румынского коллегу поддержать его обращение в Совбез ООН по поводу ввода миротворцев в Донбасс.

«Я обратился к румынской стороне с просьбой поддержать обращение Украины в Совбез ООН и в Совет ЕС относительно направления миротворцев по обеспечению безопасности на линии соприкосновения и на линии неконтролируемого участка границы с РФ», - сказал президент.

Накануне в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине Петр Порошенко заявил, что не видит альтернативы минским переговорам. Политики отметили, что выступают за дипломатическое решение конфликта на Украине.

Во вторник Верховная рада должна рассмотреть законопроект об особом статусе Донбасса. Однако документ расколол парламент на два лагеря. Из-за этого заседание Роды перенесли на вечер.

Напомним, сегодня начался официальный визит на Украину Клауса Вернера Йоханниса. Ранее румынский лидер пообещал помочь Киеву с внедрением реформ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 15:33
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика