Обвинение просит для несостоявшегося террориста Пузанова 10 лет

Москва, 17 марта. Бывшему сотруднику Госстроя Игорю Пузнову, обвиняемому в покушении на террористический акт и призывам к совершению террористических актов, грозит 10 лет лишения свободы, такого наказания потребовал во вторник прокурор на слушаниях в Мосгорсуде, передает РИА «Новости».

По версии следствия он создал сайты, на которых пропагандировал терроризм от имени вымышленной организации – Всероссийского народно-революционного фронта. Позднее он перешел к подготовке теракта и стал методично изучать подрывное дело. Несколько пробных бомб Пузанов взорвал в Тимирязевском лесопарке и стал готовиться к теракту, который он планировал совершить против правительственно кортежа на Рублевском шоссе или на Новом Арбате.

Для этого он скачал в интернете систему позывных московской полиции, собрал самодельное взрывное устройство и купил радиоуправляемый дрон, способный поднимать до 300 граммов груза. Сразу после покупки БПЛА Пузанов был задержан полицией. После теракта он планировал разместить в сети призыв к досрочному прекращению полномочий.

Некоторые источники утверждают, что Игорь Пузанов придерживался левых взглядов и считал себя коммунистом.

В суде Игорь Пузанов свою вину не признал, хотя в материалах дела есть его явка с повинной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 17:05
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика