Лавров: новый законопроект Порошенко - отход от минских соглашений

Москва, 17 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал новый законопроект президента Украины Петра Порошенко об особом статусе отдельных районов Донбасса – отходом от минских договоренностей, передает «Интерфакс».

«Это резкий отход от минских договоренностей, от всей концепции, которая была заложена в Минске 12 февраля», - сказал он журналистам.

Российский министр заявил, что Москва обращается к Германии и Франции с целью активизировать усилия по выполнению минских договоренностей. По мнению Лаврова, сейчас самое время «разрулить ту проблемную, сложную ситуацию», которая возникла в связи с законопроектом об особом статусе отдельных территорий Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко назвал границы районов Донбасса с особым статусом

Глава МИД также напомнил, что закон об особом статусе Донбасса уже был принят ранее, а нынешний закон, по его мнению, пытается изменить этот особый статус и поставить в зависимость от того, что на юго-востоке Украины пройдут выборы без участия нынешних руководителей провозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, украинский парламент 17 марта рассмотрит законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ был внесен в Верховную раду 15 марта президентом Украины Петром Порошенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 17:36
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика