Киев собрал с украинцев на войну 176 миллионов долларов налогов

Государственная фискальная служба Украины предоставила отчет о том, сколько денег перечислили жители Украины на обеспечение военных действий на юго-востоке страны. Согласно опубликованным данным, за время существования так называемого военного сбора украинцы заплатили в казну почти 3,7 миллиарда гривен (почти 176 миллионов долларов в перерасчете по курсу Нацбанка).

- За первые два месяца текущего года в государственный бюджет поступило более 1,1 миллиарда гривен военного сбора (около 50 миллионов долларов). Из них в феврале на обороноспособность Украины налогоплательщиками уплачено почти 33 миллиона долларов. Всего с августа 2014 года бюджет получил почти 3,7 миллиарда гривен военного сбора (почти 176 миллионов долларов. - Прим. ред.), - говорится в пресс-релизе Фискальной службы Украины.

При этом специалисты отмечают, что украинские власти сделали его практически бессрочным.

Стоит отметить, что военный сбор вступил в силу 3 августа 2014 года по ставке 1,5% от зарплат и прочих выплат, которые получают работающие граждане. Его плательщиками являются физические лица - резиденты, получающие как доходы на Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными на Украине, и налоговые агенты.

В мае 2014 года эксперты подсчитали, что на тот момент Киев уже потратил на войну 147 миллионов долларов, что равняется половине годового бюджета Донецка. Ежедневно власти тратят на проведение АТО в Донецке 3 миллиона долларов.

В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что один день АТО обходится украинскому бюджету в 6 миллионов долларов или 100 миллионов гривен.

Уже в феврале 2015 года советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский заявил, что Украина потеряла 20% экономического потенциала из-за войны в Донбассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 17:57
0
129

0

Наверх Яндекс.Метрика