Ситуация в Константиновке БМД ВСУ задавила насмерть девочку

?Причиной массовых протестов в Константиновке под Донецком стало ДТП, в результате которого 16 марта бронемашина ВС Украины насмерть задавила 8-летнюю девочку, а также совершила наезд на ещё одного ребёнка и женщину. Буквально через минуту после инцидента жители Константиновки собрались на стихийный митинг, закидали украинских силовиков камнями, а позже подожгли общежитие, в котором проживают военные, и машину ГАИ. Сегодня там проходит очередной митинг в связи с трагедией.

Ситуация в Константиновке, где БМД украинских силовиков задавил девочку, остаётся напряжённойфото: © Скриншот видео

Сегодня в Константиновке в 15:00 (16:00 мск) начался митинг в связи с трагедией, случившейся накануне, сообщает «Украинская правда». По данным МВД Украины, в результате нарушения экипажем бронемашины правил дорожного движения погибла девочка 2008 года рождения. Её родная тётя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести. Грудной ребёнок женщины также был доставлен в больницу, но, как сообщалось позднее, он не пострадал.

Всё время с моментаДТП жители Константиновки несут цветы и зажигают свечи у места инцидента.

Фото: VK.com

И еще немного фоток с места трагедии в#Константиновка pic.twitter.com/uKgMhe4tUl

- Osobov (@osobov)17 Март 2015

Очевидцы трагедии в Константиновке пришли в ярость сразу после инцидента. Сначала они закидали украинских силовиков, находившихся на месте ДТП, камнями. Позже наиболее активные граждане подожгли общежитие, где сейчас проживают украинские военные, и машину ГАИ - люди требовали выдать им виновниковаварии.

В свою очередь власти разрешили сотрудникам правоохранительных органов стрелять в толпу на поражение, если кто-либо попытается использовать происшедшее для провокации массовых столкновений.

Ранее начальник лояльной Киеву Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что лично выехал в Константиновку, чтобы разобраться в ситуации. По его данным, двое военнослужащих, виновных в ДТП, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Между тем, по данным некоторых украинских СМИ, виновным в ДТП со смертельным исходом двоим военнослужащим ВСУ грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины, советник главы МВД Антон Геращенко.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 18:06
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика