Рада признала Донбасс оккупированным

Киев, 17 марта. Верховная рада Украины признала некоторые районы Донецкой и Луганской областей оккупированными до вывода оттуда всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, передает РИА «Новости».

«Признать временно оккупированными отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украиной над государственной границей», - говорится в постановлении, принятом парламентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада просит Совбез ООН и Совет ЕС ввести на Украину миротворцев

При этом особый статус регионы Донбасса, подконтрольные самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, получат только после проведения местных выборов в соответствии с Конституцией Украины и под контролем международных наблюдателей.

Наблюдать за выборами, постановили в Раде, должны представители Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также других международных организаций и иностранных государств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-03-2015, 20:06
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика