Редчайший кенгуренок-альбинос появился на свет в Ярославле

В зоопарке Ярославля появился кенгуренок-альбинос. Полностью молочный детеныш родился у кенгурихи породы Беннетта. Специалисты говорят, что вероятность появления зверька этого вида с такой мутацией составляет 1 к 1000.

После появления на свет кенгуренка вместе с мамой работникам зоосада пришлось на время изолировать от отца. Их перевели не из-за возможной агрессии самца, а чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы.

Имя альбиносику пока еще не придумали. Предложить кличку для кенгуренка cможет любой желающий на сайте зоопарка. Мама новорожденного, молоком которой он будет питаться целый год, также пока остается безымянной.

Кенгуру Беннетта - не редкие обитатели российских зоопарков. Они отлично размножаются в неволе. В естественной среде животные обитают в Австралии, на Тасмании и в Новой Гвинее.

Кенгуру Беннетта были открыты в XIX веке. Это - сравнительно небольшие звери, которые одинаково передвигаются по земле и по деревьям. Крупные самцы могут достигать веса в 14 килограммов, самочки заметно меньше. Средняя продолжительность жизни - 12 лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-03-2015, 22:57
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика