Британский пловец-экстремал: Спасти хрупкую экосистему Антарктиды может только Россия

Известный пловец-экстремал Льюис Пью уверен, что судьба экосистемы Антарктиды зависит от готовности России «возглавить международные усилия» по сохранению этого уникального природного региона в «его первозданной чистоте».

Сегодня Пью вылетел в Москву для консультаций с представителями правительства РФ по этой проблеме, передаёт ТАСС. По мнению британца, Россия может гордиться «потрясающей историей» освоения Антарктиды, и её позиция будет иметь решающее значение для будущего региона. «Влияние России в Антарктиде невозможно переоценить, – считает Пью. – В конце концов, именно русские открыли этот регион, у вас здесь девять научных баз, а из 13 приполярных морей пять названы в честь русских исследователей. Если кто-то и понимает хрупкую красоту Антарктиды, то это, безусловно, русские».

«Если вместе нам удастся воплотить задуманное, этот успех сможет оказать влияние не только на мировой океан, но и на отношения между странами», – уверен спортсмен.

На прошлой неделе Пью завершил серию из пяти уникальных заплывов в приполярных областях. В ходе заключительного испытания британцу удалось преодолеть несколько сотен метров в ледяной воде моря Беллинсгаузена вдоль острова Петра I, который находится в 400 км от побережья Антарктиды. При этом на нём были лишь плавки – хотя температура воздуха вокруг опускалась ниже минус 35 градусов по Цельсию.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-03-2015, 23:06
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика