Дебют Собчак в «Женитьбе» обошелся бюджету в 360 тысяч рублей

Стало известно, в какую сумму обошелся бюджету страны актерский дебют экс-телеведущей Ксении Собчак на театральных подмостках. Как оказалось, финансирование постановки осуществлялось из средств подведомственного Минкульту Государственного театра наций, сообщают «Известия».

Фото: ТАСС

Материалы госзакупки, связанной с заключением контракта с артистами для участия в постановке «Женитьбы», размещаются на профильном сайте. Театр наций, будучи федеральным государственным бюджетным учреждением, вынужден размещать подобные извещения о закупках у единственного поставщика, так как у него нет своей постоянной труппы. Согласно данным портала, в 2015 году общий объем закупок театра, включая контракты, составляет порядка 50 миллионов рублей.

Первые процедуры закупок на «Женитьбу», по 51,7 тысячи рублей, проводились в декабре 2014 года и, по всей видимости, являются вознаграждением за репетиции. В феврале заключались окончательные контракты (см. инфографику «Известий»). Из материалов сайта госзакупок следует, что они рассчитаны до августа, но режиссер спектакля «Женитьба» Филипп Григорьян сообщил, что летом спектаклей не будет.

Контракт Ксении Собчак на участие в спектаклях в феврале - августе составил 362 тысячи рублей. При том что в марте «Женитьбу» в Театре наций будут давать дважды, еще три постановки запланированы на апрель, гонорар артистки составляет около 60 тысяч рублей за спектакль. Это, как утверждает Тарас Волковинский, директор концертного агентства L-Concert и эксперт по гонорарам звезд, как минимум вдвое превышает средний уровень по рынку.

- В драмтеатрах в Москве средняя месячная зарплата - порядка 30 тысяч рублей, если у театра есть труппа, в которой актер играет раз 10 в месяц. Везде важную роль играют «паровозы» - артисты, на которых идут люди, и если в постановке задействована звезда, театру, ясное дело, выгоднее досрочно заключить с актером контракт, а не выдавать ему гонорар исходя из проданных билетов. Участие Собчак - скорее пиар-ход для Театра наций, - полагает Волковинский.

Обошла Ксения Собчак по размеру гонорара и своих более опытных коллег, занятых в постановке «Женитьбы» Филиппа Григорьяна. Анне Уколовой, игравшей в «Левиафане», по контракту до августа предстоит получить 312 тысяч рублей, Олегу Комарову - 195 тысяч рублей, гонорар Анны Галиновой за все время контракта составит 270 тысяч. По гонорару с Собчак в спектакле сравнялись только её муж Максим Виторган, а также Виталий Хаев.

Коллеги по театру к таким расценкам на работу Ксении Собчак отнеслись спокойно и отметили, что в процессе подготовки спектакля начинающая актриса не доставляла им проблем.

Добавим, что у Ксении Собчак за спиной имеется кинематографический опыт - она снималась в эпизодах современных лент «Гитлер капут», «Ржевский против Наполеона», «Самый лучший фильм». Премьера «Женитьбы» по пьесе Гоголя в постановке Филиппа Григорьяна состоялась в начале марта. Спектакль и выступление в нем экс-ведущей «Дома-2» стали предметом бурного обсуждения в соцсетях. У актерского таланта дочери Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой нашлось немало критиков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 00:54
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика