Жители Константиновки накануне вновь устроили акцию протеста

Несколько десятков человек собрались вечером 17 марта в городе Константиновка в Донбассе на месте, где за день до этого под колесами бронемашины украинских военных погибла 8–летняя девочка.

В МВД Украины заявили, что на месте ДТП собралось порядка 50 человек, передаёт РИА Новости. По словам начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, с ними была проведена «разъяснительная работа».

Напомним, 16 марта в Константиновке начались беспорядки после того, как киевские силовики на бронемашине совершили наезд на пешеходов. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, сопровождавшая её женщина получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в местную больницу. Вечером местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, и начали бросать камни в окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух. Позднее украинским военным было разрешено стрелять на поражение «во избежание провокаций».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-03-2015, 04:06
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика