?Чиновникам могут запретить летать бизнес-классом

Депутаты заксобрания Нижегородской области предлагают лишить госслужащих права летать бизнес-классом, ездить в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и останавливаться в номерах люкс за бюджетные средства. Соответствующее обращение будет направлено председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Парламентарии полагают, что такой запрет позволит сэкономить сотни миллионов рублей в каждом субъекте РФ, а также будет способствовать формированию положительного образа представителей органов власти.

«Вызывают недоумение траты бюджетных средств на услуги залов повышенной комфортности, залов официальных лиц и делегаций в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, а также приобретение за бюджетный счет права проезда в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и перелета бизнес-классом в самолетах, траты бюджетных средств на гостиничные номера класса люкс в дорогостоящих гостиницах и отелях», - цитирует обращение депутатов газета «Известия».

Некоторые регионы уже запретили местным госслужащим пользоваться услугами повышенной комфортности. В частности, в Калининградской, Челябинской, Саратовской, Амурской областях, в Республике Саха и других.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-03-2015, 04:07
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика