Семь стран Евросоюза выступят против новых санкций в отношении России

Лидеры семи стран Евросоюза - Италии, Греции и Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, - вероятнее всего, не поддержат новых санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

- Блок стран, выступающих против санкций, попытается обозначить себя на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы, - говорится в материале агентства.

При этом наиболее вероятным вариантом развития событий, по мнению директора по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иана Бонда, видится отказ от пролонгирования санкций сейчас и откладывание решения по этому вопросу до того момента, пока срок действия санкций не закончится.

- Уверенность лагеря стран, выступающих против санкций, кажется, растет, - заявил Блумбергу ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс.

Напомним, страны «Большой семерки» и Евросоюза ранее ввели санкции в отношении российских политиков, предпринимателей, а затем оборонных и сырьевых компаний и госбанков. В ответ на это ограничила продовольственный импорт из этих стран.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 04:55
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика