Обзор прессы: Чиновников лишат вип-отдыха

Москва, 13 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Российские госслужащие могут остаться без путешествий с повышенным комфортом. Им хотят запретить летать бизнес-классом и жить в номерах люкс за бюджетные средства. Об этом пишет сегодня газета «Известия». Соответствующее обращение депутаты заксобрания Нижегородской области собираются направить в Госдуму. Некоторые регионы уже ввели подобные ограничения. От вип-путешествий отказались госслужащие в Калининградской, Челябинской, Саратовской, Амурской областях и в Республике Саха.

Депутаты предлагают разрешить заемщикам самим продавать свое имущество. Соответствующий документ Госдума может рассмотреть уже в мае, пишет «Российская газета». Речь идет о заложенных квартирах и машинах. Сейчас их реализуют на торгах сами банки, коллекторы или судебные приставы. Согласно законопроекту должникам могут дать два месяца, чтобы самим найти покупателя.

Насколько в кризис выгодно вкладываться в золото? Ответить на этот вопрос решили журналисты «Комсомольская правда». По мнению газеты, спешить за слитками в банк не стоит. Выгодно продать их крайне сложно. Можно потерять до 40 % от первоначальной стоимости. Такая же ситуация с инвестиционными монетами и ювелирными украшениями. Газета советует вкладывать не в драгоценный метал, а в акции золотодобывающих компаний.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 06:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика