СМИ: Россияне отказываются от кино, кафе и путешествий

Из-за кризиса россияне стали больше экономить на досуге, пересаживаться на общественный транспорт, а также реже покупать автомобили и ездить в отпуск. Об этом говорят результаты исследования агентства Initiative.

Согласно донным исследования, люди, родившиеся до 2000 года, стали ходить в кинотеатры на 23% реже, а представители более старшего возраста отказались от ресторанов и кафе - спрос упал больше чем на 25%, пишет газета «Известия». В отношении алкоголя пристрастия разделились: люди от 40 до 45 лет стали на 13% меньше пить пиво, а молодёжь стала чаще себе отказывать в крепком алкоголе (на 12%).

При этом представители обоих поколений практических не сократили своих затрат на интернет, мобильную связь, кондитерские изделия, лекарства и парфюмерию, но, как сообщает издание, в целом отказались от дорогостоящих покупок. 40% людей в возрасте от 40 до 45 перестали покупать автомобили, в то время как среди молодежи этот показатель составляет только 22%. Реже стали и путешествовать: в среднем спрос упал на 27%.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-03-2015, 06:06
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика