СМИ: Прокуратура обвинила региональные ФАС России в отсутствии контроля за ценами

Территориальные управления антимонопольной службы по Забайкальскому краю, Амурской и Тюменской областям получили представления из-за непринятия должных мер для сдерживания инфляции.

По мнению прокуроров, УФАС в этих регионах не обеспечили должного контроля за ценами и причинами их повышения, пишет газета «Известия». В частности, региональных антимонопольщиков обвиняют в неведении мониторинга цен и игнорировании обращений граждан.

Согласно письму из Генпрокуратуры, претензии руководителям территориальных управлений ФАС России были вынесены «в связи с ненадлежащим обеспечением государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства, не проведённым должным образом анализом состояния конкурентной среды».

Региональные УФАС подтвердили, что к ним были предъявлены претензии прокуратуры, однако считают их несправедливыми. По словам экспертов, в случае, если им не удастся отстоять свою позицию, к руководителям могут быть применены дисциплинарные взыскания.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-03-2015, 06:08
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика