СМИ: Список противников санкций ширится

Москва, 18 марта. Ряд стран намерены отказаться от санкций против России. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на агентство Bloomberg, скорее всего лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии будут требовать отказаться от продолжения ограничительных мех в отношении Москвы. Свою позицию лидеры смогут обозначить уже 19-20 марта на двухдневном саммите ЕС.

«Вероятнее всего, что они не согласятся пролонгировать санкции сейчас и не будут откладывать решение до последнего момента, когда действие санкций истечет», - полагает бывший британский дипломат Иан Бонд.

С ним согласен и ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс. По его мнению, «уверенность лагеря стран, выступающих против санкций, кажется, растет».

Другие эксперты также полагают, что число стран, выступающих против санкций, увеличится. Не исключено, что со временем к ним из прагматических соображений присоединится и Германия.

«МИР 24» напоминает, что после воссоединения России и Крыма, годовщину которого отмечается сегодня, США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и финансовых организаций. Москва ответила продуктовым эмбарго и ограничила импорт продуктов из этих стран. Западные санкции будут действовать до июня. Продлены они будут только в том случае, если эту идею поддержат все 28 стран ЕС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 08:03
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика