СМИ: Глава Московского авиаузла Ужаков попал в дело о крушении Falcon

Москва, 18 марта. В деле о крушении самолета в аэропорту Внуково появился новый фигурант. Им стал руководитель Московского авиаузла Владимир Ужаков, сообщает газета «Коммерсантъ». Против него возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

*

Ужаков признал, что уже получил соответствующее уведомление, однако от должности не отстранен. В Следственном комитете данную информацию пока не комментируют. Дело в отношении Ужакова не комментируют также в профсоюзе авиадиспетчеров и Госкорпорации по организации воздушного движения. Как отмечает издание, Московский центр контролирует работу Внуковского аэропорта.

«МИР 24» напоминает, что в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково разбился самолет Falcon главы международной нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. На взлете самолет зацепился стойкой шасси за неожиданно оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину. Самолет упал на землю. Все находившиеся на борту – бизнесмен и трое членов экипажа - погибли.

16 марта СКР предъявил обвинение в окончательной редакции диспетчеру-инструктору Александру Круглову. Его обвинили в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. 17 марта обвинение было предъявлено и руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву. Еще один обвиняемый по делу - водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко - готов пойти на сделку со следствием и частично признать свою вину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 08:06
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика