Флот и десант проверяют на боеготовность

Москва, 18 марта. Корабли российского Северного флота отразили атаку условного противника. В Баренцевом море проходят учения, сообщает телеканал «МИР 24».

Президент Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности. Военные проведут торпедные и артиллерийские стрельбы, а также высадку десанта с боем.

«В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели», - говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

В море вышли корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера.

*

Тем временем в городе Иваново военнослужащие ВДВ развернули полевые узлы связи и пункты управления. После этого их перебросили на расстояние более полутора тысяч километров, на аэродром Заполярья. Там они продолжат выполнять военные операции. Всего в учениях задействованы 38 тысяч военнослужащих Северного флота, соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

Внеплановая проверка боеготовности Вооруженных сил началась в понедельник, 16 марта. На этот раз основной упор военные делают на отработке действий в Арктике. Проверка продлится до 21 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 09:03
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика