Васильева и Навальные не попадут под амнистию к 70-летию Победы

Москва, 18 марта. Фигуранты громких уголовных дел кс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, оппозиционеры Алексей и Олег Навальные и Глеб Фетисов не попадут под амнистию, приуроченную к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, передает газета «Известия».

Проект амнистии размещен на официальном портале Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ). Согласно документу, под амнистию могут попасть те, кто осужден на срок до пяти лет, в том числе те, кто впервые совершил умышленное преступление. Кроме того, обвиняемым в мошенничестве наказание может быть смягчено.

*

Таким образом, под амнистию должны попасть осужденный на 3,5 года за мошенничество по делу «Ив Роше» Олег Навальный, обвиняемая в хищениях экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и подозреваемый в мошенничестве бывший банкир Глеб Фетисов. Также выйти на свободу получат право осужденные по «болотному делу», отсидевшие больше половины срока.

Однако подготовленный СПЧ проект амнистии ожидает доработка в ряде кремлевских управлений, и только после этого он поступит на рассмотрении в Госдуму.

«Администрация президента будет дорабатывать проект - так же как и в прошлый раз. Но статьи за хищения и мошенничество в крупном и особой крупном размере будут исключены», - заявили в Совете по правам человека.

Данную информацию подтвердили и в Кремле.

Источник, близкий к администрации президента, заявил, что амнистия должна дать простым гражданам шанс на исправление. «Она ни в коем случае не должна распространяться на коррупционные дела», - отметил он.

По данным издания, в нижнюю палату парламента проект амнистии поступит в конце апреля-начале мая.

«МИР 24» напоминает, что в амнистии к юбилеям Победы проводились и раньше. Так, в 1995 году на свободу в честь 9 мая вышли 131 тыс. заключенных, в 2000-м - 206 тыс. в 2005 году - более 200 тыс. человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 10:03
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика