СМИ: У заместителя преемника Евгении Васильевой нашли посредника в получении взяток

Накануне высокопоставленный чиновник Минобороны Александр Горшколепов, арестованный по подозрению во взяточничестве, был переведён из СИЗО «Лефортово» в психиатрическое отделение «Бутырки» для обследования. Тем временем в рамках этого уголовного дела арестован бывший гендиректор одной из структур «Оборонсервиса» Сергей Дробыш, который является мужем сестры Горшколепова. Его подозревают в посредничестве при получении взяток.

СМИ: У заместителя преемника Евгении Васильевой нашли посредника в получении взятокфото: © РИА Новости

Накануне в Москве арестован бывший гендиректор одной из структур «Оборонсервиса» Сергей Дробыш, пишет газета «Коммерсантъ». Его следствие считает посредником при получении взяток Александром Горшколеповым, заместителем начальника департамента имущественных отношений Минобороны России. При этом Дробыш, как сообщает издание, не только является доверенным лицом Горшколепова, но и женат на одной из его сестёр.

На данный момент чиновник ДИО подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере. При этом Горшколепов, арестованный 16 марта и который до этого находился в СИЗО «Лефортово», накануне был переведён для обследования в психиатрическое отделение «Бутырки».

Согласно данным источника газеты, он подозревается в торговле должностями в структурах Министерства обороны РФ. Как сообщается, в некоторых случаях размер «откатов» мог доходить до 30 млн рублей, а общий размер полученных взяток по эпизодам, которые были признаны подозреваемым, уже превысил 100 млн рублей.

«Назначение руководителей ряда территориальных подразделений ДИО и подведомственных ОАО происходило в обмен на крупные суммы наличных. По предварительным данным, они продолжали платить откаты и после назначения», – рассказал источник издания.

При этом следствие полагает, что одним из посредников при передаче денег выступал экс-гендиректор ОАО «Производственно-эксплуатационное управление» Сергей Дробыш, который уже начал давать признательные показания.

Ещё одному фигуранту коррупционного скандала в Минобороны Фёдору Зорову, экс-гендиректору ОАО «Агропром» обвинение пока не предъявлено, он находится под подпиской о невыезде.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-03-2015, 10:07
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика