Главы ДНР и ЛНР: Киев растоптал хрупкий минский мир

Донецк, 18 марта. Киевские власти не способны договариваться. В этом первых лиц Украины обвинили главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщает «Интерфакс».

Они заявили, что принятые 17 марта поправки в закон об особом статусе Донбасса и о признании ЛНР и ДНР оккупированными территориями фактически отказывают Донбассу в оговоренном Минскими договоренностями особом статусе.

«Приняв не согласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», в сущности перечеркнув «главное достижение встречи Путина, Меркель и Олланда в Минске», когда они «вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога Киева с республиками по всем вопросам военного и политического урегулирования», - сказали донбасские политики.

«Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими спонсорами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры», - заявили лидеры самопровозглашенных республик.

В связи с этим главы ДНР и ЛНР заявили, что компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены «позорных» решений Порошенко и парламента Украины.

Как ранее сообщал «МИР 24», 17 марта Верховная рада признала часть Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией и одобрила обращение президента Петра Порошенко к Совбезу ООН и Совету ЕС с просьбой ввести в страну миротворцев. Кроме того, депутаты разрешили странам НАТО проводить учения на своей территории.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 10:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика