Следователи арестовали коттедж Хорошавиных на Рублевке

Следователи обнаружили недвижимость, которую семейство губернатора Сахалина приобрело в Московской области. Как удалось выяснить LifeNews, Хорошавины владели тремя участками на Рублево-Успенском шоссе в закрытом элитном поселке, причем все они - под номерами 175, 176 и 177 - были записаны на имя сына арестованного чиновника - Ильи Александровича Хорошавина.

Поле того, как в помещениях были проведены обыски, двери владений были опечатаны. Оперативники побывали и в жилых домах, расположенных на участке, и в гараже, рассчитанном на три автомобиля, а так же доме для прислуги.

LifeNews cнял владения Хорошавиных на Рублевке с высоты птичьего полета. На кадрах видно, что зелени на участке немного, а вот архитектура строений весьма впечатляет: в распоряжении семьи губернатора два двхуэтажных особняка и одна трехэтажная вилла с мансардой. Все строения выполнены из светлого строительного материала, а венчает их крыша из красной черепицы. Очевидно, хозяин имения -поклонник классических архитектурных форм- окна украшены фигурными вензелями, выходы из помещений выполнены в форме арок, а своды балконов поддерживают колонны в греческом стиле.

Корреспондентам LifeNews удалось пообщаться с соседями Ильи Хорошавина, которые рассказали, что ранее дом принадлежал некому банкиру. По словам мужчины, который много лет живет напротив родственников сахалинского губернатора, обитатели элитного поместья за высоким забором ведут себя тихо, а с соседями не общаются.

- Люди здесь пришлые, приезжие, как только купили эти владения, сразу вели себя тихо и никого не беспокоили, - рассказал сосед , - Но если и приходится с ними пересекаться, то они ведут себя как волки - ни «здравствуйте», ни «до свидания». Но я не обижаюсь: там хозяин олигарх, а я - нищета колхозная.

Сосед Хорошавиных также рассказал, что семья чиновника в течение нескольких лет пытается продать один из участков, однако покупателя найти трудно - заявленная цена не соответствует качеству.

- Несмотря на всю эту роскошь, сделано на участке все очень плохо. Если бы хозяева сами занимались ходом работ, контролировали рабочих, было бы больше толку. А так они навели внешний «марафет», а спустя несколько месяцев начало все отходить, да отламываться, - пояснил мужчина.

Ранее журналисты телеканала LifeNews нашли московскую недвижимость, зарегистрированную на губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его жену и сына. В списке - четыре квартиры, расположенные в элитных жилых комплексах в центре и на юго-западе столицы. По оценкам экспертов, стоимость московских квартир чиновника составляет от 405 до 630 миллионов рублей - в зависимости от площади помещения.

Вместе с тем LifeNews опубликовал съемку сахалинской резиденции Хорошавина, на содержание которой из областного бюджета ежегодно выделялось до двухсот миллионов рублей.

Напомним, что в настоящее время Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в Москву, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины не признал.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов рублей. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией.

Добавим, что под арестом Александр Хорошавин будет находиться по решению суда до 27 апреля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 10:54
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика