Преемник Васильевой задержан за взятку в два миллиона

Москва, 18 марта. В отношении заместителя директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Александра Горшколепова возбуждено уголовное дело. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в среду утром сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи полагают, что в 2013 году Горшколепов помог нужным людям получить должности. За свое посредничество он получил минимум два миллиона рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены некие услуги на общую стоимость свыше миллиона рублей. В СК отметили, что данное преступление было выявлено при помощи со стороны руководства Министерства обороны.

Сейчас Горшколепов задержан и заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», Горшколепов пришел в Минобороны, после того как ведомство возглавил Сергей Шойгу, с командой экс-министра Анатолия Сердюкова он никак не связан. Сначала он был референтом Департамента имущественных отношений, а в мае 2013 года вошел в состав совета директоров ОАО «Оборонсервис» и его дочерних структур. Вскоре его повысили до заместителя начальника департамента. По информации издания, якобы, придя на работу в Департамент имущественных отношений, Александр Горшколепов назвал всех подчиненных экс-главы департамента Евгении Васильевой «коррупционерами» и пообещал «навести порядок».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 12:35
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика