Националисту «Тесаку» предъявлены новые обвинения

Москва, 18 марта. Националисту Максиму Марцинкевичу («Тесаку»), который отбывает срок за разжигание национальной и религиозной розни, предъявлены новые обвинения по четырем статьям. Об этом сообщил его адвокат Иван Миронов, передает ТАСС.

Марцинкевича обвиняют в разбое, хулиганстве и причинении имущественного вреда. Миронов добавил, что обвинения связаны с деятельностью «Тесака» против торговцев курительными смесями (спайсами). Следователи также обвинили националиста по статье 282 УК РФ («Разжигание розни») из-за написанной Марцинкевичем книги «Реструкт»».

«Тесак» был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни некоего наркоторговца, а также за экстремистские высказывания во время дебатов в одном из московских клубов. В совокупности по двум делам он получил 5 лет лишения свободы. Позже Мосгорсуд снизил срок наказания до 2 лет и 10 месяцев.

*

Марцинкевич является активистом ультрарадикальных организаций, а также лидером проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого называется борьба с педофилами. В январе 2014-го года он был задержан на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 12:36
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика