Протестующие во Франкфурте перекрыли мост через Майн

Масштабная акция протеста антиглобалистов во Франкфурте-на-Майне набирает обороты. После того как протестующие вступили в столкновения с полицией и их «выдавили» из центральной части города, колонна несогласных с политикой ЕЦБ направилась к мосту через Майн и перекрыла его. Другая часть протестующих заблокировала важную транспортную артерию на востоке города.

Ранее район штаб-квартиры ЕЦБ перекрыли в целях безопасности: право на проход на территорию, обнесенную железными ограждениями и колючей проволокой, имеют только местные жители и сотрудники офисов. С раннего утра в район нельзя было попасть на автомобиле или наземном общественном транспорте. После того как митингующие заблокировали движение через мост и с востока, центральная и западная часть Франкфурта оказались буквально отрезаны от транспортного сообщения.

Тем временем, счет задержанных в результате беспорядков в германском городе пошел на сотни. По последним данным, полицейские задержали порядка 360 человек за поджоги машин и насилие по отношению к представителям власти - митингующие около полицейского участка на северо-западе Франкфурта забросали правоохранительный кордон камнями. Сообщается, что нескольким полицейским понадобилась экстренная помощь медиков.

Напомним, на фоне масштабных акций протеста проходит презентация банковского небоскреба в одном из главных финансовых центров Европы, который обошелся ЕС почти в полтора миллиарда долларов, что вызвало негодование у нескольких тысяч демонстрантов-антиглобалистов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 12:54
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика